Испытания

В грудь кулаком со всей силы.
Удар за ударом жёстким тычком.
Сердце остановилось моё —
Молчком.

Оно ещё бьётся, но это не то.
Оно потеряло друга!
И лишь механически движется кровь —
По кругу.

Опустошён, пропасть внутри.
В ней дикая боль и стенания.
Мышца устало дышит в крови —
Испытания.

Изнемождённо удары снося,
Чувствую — плоть онемела.
Столько не вынести долготерпя —
Наболело.

Последний толчок и сдавленный крик
Разбитое сердце взвывало...
Лицом навзничь о каменный пол,
Тело — упало.

Как вынести груз расставанья, Бог мой?
Как выиграть битву с собою?
Дай силы остаться, пускай же Мир Твой
Накроет меня с головою.

Лишь только упавши в объятья твои,
Смогу через боль от утраты пройти.
Держи меня, слышишь, держи!


Рецензии