Венрая собачка Боня

Стих своей собачки Бони, посвящается.


В один чудесный день
Ты родилась на  свет,
Где золотая сень,
Слала нам привет.
В небе облака
Плыли надо мной,
Теперь из далека,
Вижу, ты со мной.
Рядом ты бежишь
И смотришь на меня,
А порой лежишь,
На диване,зовя.
Хвостом шевелишь,
И ласки вновь ждёшь,
Где взглядом молчишь,
Веришь, что придёшь.
Мы лучшие друзья,
Преданные мы.
Ведь говорят не зря
Питомцы родны...
Меня ты не предашь,
А будешь верно ждать.
Любовь свою отдашь,
Где будешь ожидать.
Мне хорошо с тобой,
Должна ты понять.
И я горжусь с собой,
Тебя готов обнять.
Косточки я ей,
В миску положу.
Среди томных дней,
Покой я нахожу.
Пойдём скорей гулять,
По парку пройтись.
Всегда хотел желать,
В одиночестве проснись.
Теперь одни ветра
И гонят, и зовут.
Ты мне так верна,
Люди так живут.
Ляжешь на бачок,
Поглажу я её.
Палку, и свисток
Отдам уж всё...
Со мной ты всегда,
Лаешь на других.
Со мною навсегда
Не видел я таких.
Поглажу я  живот,
Ты ушки навостришь.
Капель с весной поёт...
С облаками птиц...
А ты пропой капель
Как хорошо с ней.
Преданности всей,
Мне не сыскать, поверь.
Грустный твой взгляд,
Смотрит на меня.
Но тебе я рад,
Улыбкою пленя...
И лучших нет лет,
Где с верным я псом.
Оставим тут след,
И взмахнём крылом.
Меня лишь позови,
В дальние края,
Где встретимся мы,
С тобой Боня...
Иной ведь судьбы
Нам не дано.
Нашей ходьбы
По жизни кино.
Пусть все года
Прожитые дни.
Душой молода,
Фарфоровые огни...
Вместе ты и я,
В разные города.
Позови меня...
Отступят холода...
Такую я искал,
Миллионы лет.
Доброту, оскал...
В моей жизни свет!
Порой наругал,
А где-то пожалел.
Закон не нарушал,
Когда порой болел.
Но ты простишь меня,
Руки лижешь вновь.
Мы не разлей вода...
С нами любовь.
Прости, что обижал,
Ругался на тебя,
Но где б не обитал,
Скучаю,как всегда.
Ты только подожди,
Не бросил я тебя.
Немного потерпи,
Мы вместе навсегда!


Рецензии