Ну, здравствуй, Возраст!

ж  ж  ж

Ну, здравствуй, Возраст! Заходи!
Устал, наверно, ты с дороги.
Всё брёл в метели и дожди,
Измаялся, ослабли ноги.

Давай с тобой поговорим:
Как будем жить теперь мы вместе?
Бег Времени не отвратим,
И я давно уж не невеста.

В жару порою бьёт озноб,
В мороз мне жарко словно в бане.
Всё чаще мысли: Кто б помог?
И равнодушье больно ранит.

А впрочем, всё переживём!
Мы молоды с тобой душою,
И легче вековать вдвоём.
Так заходи! Я стол накрою!

Овсяной кашей угощу
И чаем с прошлогодним мёдом.
На жизнь я давно я не ропщу,
Знать, так Всевышнему угодно.

1 сентября 2020

Цикл «Юбилейная осень»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии