Подарки памяти...

«Картонный домик», - дождь со всех сторон
Глухая ночь, но мне, никак, не скучно
Из прошлых лет звучит аккордеон
И на сердце, почти, благополучно…

И память льёт такой же тёплый дождь
С Васильевского острова негромко,
Где я ходил, когда-то без пальто,
С оранжевой Парижскою котомкой…

И пил цветов знакомый аромат
И слушал мостовых старинный голос
Со мной дружили скверы и дома
Я был беспечным, юным и весёлым…

Да, и теперь, но право, дни вразлёт
Не те дожди, берёзы и туманы
Хотя, всю ночь, без остановки, льёт,
Как мы когда-то ……… по стаканам…

«Картонный» домик, дождь со всех сторон
Глухая ночь и мне совсем не спится
Из прошлых лет звучит аккордеон
И хочется, как в юности ………………

              --------------------
                30.04.2013г.


Рецензии
Как легко Вас читать,удивляет...

Ирина Устинова -Колымская   05.09.2020 14:09     Заявить о нарушении