Принесла мне маменька белую рубашку

На столе оладушки, чай в зелёной чашке.
Гладит моя матушка белую рубашку.
Под окошком яблоня в платье подвенечном.
Кто-то будто льёт в меня огонёк сердечный.

Утро синеглазое, птичьи разговоры.
Праздничными красками майские узоры.
У реки Алёнушка - на стене картина.
А по небу солнышко алой бригантиной.

На душе так радостно! Живы все - поверьте.
Теплотою сладостной новость - нету смерти.
Значит, продолжается жизнь за той чертою.
Вечность возгорается новою звездою.

Принесла мне маменька белую рубашку.
А в наш садик маленький окна нараспашку.
Сон цепляет нежностью. Память - Божья милость.
Под январской снежностью яблоня склонилась.


Рецензии
Серёжка,очень трогательное и нежное стихотворение. Молодец! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   01.09.2020 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Сергей Мельников 62   01.09.2020 19:35   Заявить о нарушении