счастье вместо тяжёлого груза

моя дочь пойдёт на балет, а сын - на бокс,
а, может, наоборот, если они захотят
я буду жить у солнца и рисовать стрекоз
и ещё возьму из приюта много котят

я обещаю довериться первым встречным,
пить по утрам лишь застывшие капли росы
открывая свои глаза, быть человечной,
и проживать эту жизнь, не смотря на часы

я буду свято верить в любовь, чудеса и себя,
читать философию и помнить о всех грехах,
закаты встречать, думать о мире любя
и танцевать, несмотря на холодный страх

мой дом превратится в большую оранжерею,
а я стану чьей-то мечтой, или просто музой,
буду любить эту жизнь и ни за что не пожалею,
что выбрала счастье вместо тяжёлого груза


Рецензии