Первая учительница

Георгины, астры, лилии пестрят
Бархатцев и розы вкусный аромат
Из детства вспоминаю стайку октябрят
На линейку школьную весело спешат

С той поры немало пролетело дней
Но память продолжает вспоминать о ней
Как был прост и строг её наряд
Как глаза сияли, и был добрым взгляд

Вспоминая, плачу, слез уж не тая
Как же много значит  она для меня
Сколько было знаний, мудрости, любви
Учительницей вложено у старенькой доски

Любуюсь на букеты, любуюсь на детей
Всегда благодарите своих учителей
Их труд тяжелый уважайте и цените
Цветы не только на линейках вы дарите!


Рецензии