Забытая душа

Лелея плоть свою, мы нежим, одеваем
Стараемся мы лучше и красивей многих  быть
Шикарные одежды, дорогие, покупаем
Пытаясь красотой своей людей всех соблазнить

А вот за душу,..душу, часто забываем
А ведь она стенает, плачет и болит
Забыли... а  на ней лохмотья старые свисают
И так давно уже ее потухший взор уж не горит...

Ее бы в платье белоснежное, "смиренье"
Одеть и восхищатья ее нежной красотой
И ожерелье золотое, изумрудное, "терпенье"
Добром ее заполнить драгоценным, не злобой...

И снять лохмотья ссор, нечистоты и блуда
Вражды и зависти, и распрей, и соблазн
О,сколько разногласия у нас в душе?!.. Их груда:
Бесчинство, ненависть и пьянство,и обман..

А кротость, мир, долготерпение и благость
Ей эти украшения  бы были так к лицу...
Одеть бы в них ее, чтоб  появилась радость...
И чтобы все ее исполнились заветные мечты...

Одеть красиво,  ведь она Христа Невеста
Накинуть нежный, нежный "милосердья" палантин...
Душа поникла,не услышишь ты ее протеста..
Но не забудь ты,  есть над нею Властелин...

И просит Он тебя,чтоб вспомнил за нее сегодня
Душа ведь вечна, наше тело-хижина пройдет..
Не угашай мой друг, ты Духа Божьего Господня
Очисть ты душу,  слышишь ныне Бог тебя зовет?!

И свою душу приготовь  ко встрече ты Господней
"Нарядов"  много есть, ты только попроси!
Так пусть  полет души твоей  будет свободным!
Да даст Господь тебе  желание: ее спасти!


Рецензии