Опять пройдет за годом год...

             *    *    *

Опять пройдет за годом год
И ни к чему не приведет.
Среди привычной суеты
Пути грядущие пусты.
Простая смена мертвых дат –
Вот весь ничтожный результат.
Обжегшись сильно как-то раз,
Мир видеть можно без прикрас.

Метельным холодом сквозит
Осенний запустенья вид,
И ничего не привело
К успеху жизни под крыло.
Укроет снегом тишину,
Тоскливый груз уйдет ко дну,
А на поверхности воды
Уже не различить следы.

Разрыв прочнее, чем печаль,
И одиночества не жаль.
Всё белым слоем заметет.
Напрасный труд, случайный год.
И не отыщется во мгле
Отраде места на земле,
Как будто не было и нет
Всех в никуда ушедших лет.

12 ноября 2013


Рецензии