одинокой скрипки трепетные звуки

Одинокой скрипки трепетные звуки
Плыли над асфальтом над людской толпой,
Звали за собою, пели о разлуке,
Падали на воду жёлтою листвой.
Струями фонтана радужно и звонко
Прорывались в небо, полнясь синевой.
Опускались пылью серебристой, тонкой
На людские плечи, усмиряли боль.
Радостно, победно и почти органно
Предвещали встречи, счастье и покой.
Исподволь, тихонько врачевали раны.
Пахли первоцветами и вешнею водой.
Но спешили люди, в массе, одиноко.
Торопились люди сквозь июльский зной.
В безразличьи фразы падали жестоко,
Истекали звуки мутною слезой.
И у всех заботы и свои печали
Замыкает быта суетливый круг…
А любовь искрилась пела и ЗВУЧАЛА!
         Только людям нынче было недосуг.


Рецензии