Авиакассы ада

Из группы ВК "Вижу рифмы"
Надпись на картинке завершает стихотворение.

Я – беззащитный, меленький пингвин,
Я узник зоопарка Ашхабада;
Хоть должен среди льдин ловить сардин,
А не "кишмиш", летящий сквозь ограду!

Хочу туда, где снега намело!
Манят меня торосы, хоть ты тресни!
А здесь повсюду "ясно и тепло",
Как пел Высоцкий в знаменитой песне.

Побег! Погоня! Лапы жжет асфальт!
Вот кассы, пот течёт размера града.
Есть рейсы в Киш, Кабул, Калькутту, Сальт.
В Дубай летят, но мне туда не надо.

Возможно, я кажусь вам дураком?
О, Антарктида, как ты мной желанна!
Взлечу в "пингвиньем классе" с ветерком,
И лёд предложит стюардесса Жанна...

Мечтая, жду я нужный самолёт.
Но будет ль за страданья мне награда?
Что ж, постою, а вдруг мне повезёт
Кто крайний здесь? В ---------------.


Рецензии