Мои друзья

Я вчера для вечеринки,
Ящик водки закупил.
И купил мясца на рынке,
И друзей всех пригласил.

И следил я за друзьями,
Кто, как ест и кто, как пьёт,
(Это только между нами),
Ждал, кто первый упадёт.

Выпив первую, вторую,
Третью им уже несу.
Я сижу и жду впустую,
А у них и ни в глазу!

Разговоры только, только,
По столу пошли гулять.
«Это ж водки надо сколько?»
Начинаю размышлять.

Пересуды про машины,
Про политику пошли,
Но трезвы ещё дружины,
Раз до женщин не дошли.

Я и сам уже спьянился,
Чую, это не к добру.
И не помню, как свалился,
И проснулся поутру.

В голове неразбериха,
Слышу, где-то там гудят.
Я вошёл на кухню тихо,
А друзья ещё сидят.

И пустых бутылок горы,
И застывший, мутный взгляд.
Но идут о чём-то споры,
Выпивают и едят.

Увидав меня, все сразу
Стали дружно обнимать.
И как - будто по приказу,
В рюмку водки наливать.

И друзья мои признались:
«Как же любим мы тебя!»
У дверей, когда прощались,
Целовали все меня.

Моё сердце дико билось,
Заблестели вмиг глаза.
По щеке моей скатилась
Толи водка, толь слеза…

Все друзья и в непогоду,
Если надо, то придут.
И за мной в огонь и в воду,
Тотчас прыгнут и войдут.

Я друзей всех уважаю,
Рад всегда их угостить.
И скажу вам, не скрывая:
- Нашу дружбу не пропить!


Рецензии