Наш Октябрьский район

МАРЗИЯ  БАРИЕВА

Любуюсь  с  птичьего  полета, 
Каков  Октябрьский  район!
И  вряд  ли  усомнится  кто-то,
Что  каждый  в  свой  район  влюблен!

Густы  зеленые  массивы,
Где  белкам  радостен  уют.
А  златых  звонниц  переливы
Дух  благодати  создают.

Архитектурные  изыски
Фантазией  ласкают  глаз.
И  памятные  обелиски
Бессмертны  святостью  для  нас.

Прекрасны  улицы  и  парки,
Фонтаны  свежестью  влекут!.
А люди  трудовой  закалки
Здесь  славу    городу  куют!

На  Северном  Кавказе  город
Для  обороны  возведен!
Нам  Ставрополь  любим  и  дорог,
И  в  нем  Октябрьский  район!

=   =    =   =   =   =   =
Замечательный  Октябрьский  район!
Красотою,  мощью,  славой  наделен!
Малой  Родиной  по  праву  мы  зовем.
И  мы  любим  это  место, где  живем!


Рецензии
Стих о Вашей Малой Родине мне понравился. Так и не пришлось мне побывать на Северном Кавказе, куда звала меня в давние года моя давняя подруга. Людмила Л4

Людмила Лукичёва 4   01.10.2020 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.