Умиротворение баобаба

             ..А теперь суета угасла,
               Только жаль, что я рано умер.             
         .
            ...Только жаль, что почти не помню,
               Отчего мне бывало грустно.
                Злобный Мышалёт. "Умиротворение"

ПАРОДИЯ:

Вспомнил! Звали меня Адонис,
Кудри вились – другим на зависть. 
Девки все за меня боролись –
Бесполезно, сколь ни пытались.

Но одна из когорты яркой,
Та, что «бабочкой» называют,
Подарив пламя ночи жаркой,
Улетучилась, не прощаясь.

Грусть накрыла таких масштабов,
Что, несчастный, я вскоре умер.
Вновь родился я баобабом 
И всецело отдался думе:

Отчего так бесстыже дерзки
Те «пустышки» в коротких юбках?   
Глядь, на самой красивой ветке –
Та же «бабочка», те же губки,

Те же глазки с мольбой притворной.
Но «до фени» мне игры эти:
Я в саванну вонзившись корнем,
Знаю точно – теперь бессмертен!

Безучастен я к девкам-бабам, 
Их продажной любви не надо!
Ведь спокойствие баобаба
Мне даровано, как награда!

1 место в конкурсе Пародий Бонуфикс-1 - Единомышьленники


Рецензии