Пёс

Клетка, как колхоз –
Дело добровольное.
Рыскал дикий пёс,
И мечтал о вольной он.

Бегал, кости нёс,
Собирал, как клад...
Вытаскал погост,
Повезло и рад.

Вроде тишина,
Клад надежно скрыт,
Только страх и тьма.
Пёс лежит, не спит.

Страшно - украдут,
Страшно, сам не рад,
Боязно ему -
Не оставишь клад.


Рецензии