О, тень моя - панельная сестра...

***

О, тень моя - панельная сестра,
Набросившая ночь, как чернобурку...
Так призраки Апраксина двора
Крадутся, озираясь, к Ленинбургу..
Где скверики накрыты для гостей
Осенним винегретом георгинов
И опят, а не чернеют от страстей
В игрушечный коробках героини;
Откуда все магнитнее манят
Подковы роковые подворотен...
И памятник разрушивший маньяк
Талантливей создателя пародий.
Спасите, хоть больница и тюрьма -
Мне хочется и плакать и смеяться,
Но светятся безликие дома,
Рядком, как диетические яйца.
Не много ли нам времени дано,
Чтоб заполночь, от сытости и скуки,
Созвездьями бренчали в домино
Для клавиш предназначенные руки!
О, если бы Господь не удержал
На грани, где с тенями ночевала,
Уж лучше ослепительный кинжал -
Болезнь неизлечимо лучевая...
Коленкой подмигнет кордебалет
С афиши вседозволенности нашей,
Где плакал князю Мышкину в жилет
Раскольников, старуху доконавший.

1978


Рецензии