Неприглядное безвременье

Страна – вонючая трущоба,
Ничуть не лучше резервации.
Нищают жители. Еще бы!
Разграблены богатства нации.
Ну да, Рублевка и Барвиха –
Картинки сверхобогащения.
Но от чиновничьего лиха
Нет никакого излечения.

Непоправимо расслоилось
Перетасованное общество.
Бардак! Скажите-ка на милость,
Чего ж прогресс на месте топчется?
И «цифровое поколенье»
Ничем в судьбе не опечалено –
В грязи всё так же по колени,
Причем самим же и наваленной.

10 октября 2013


Рецензии