В первый класс!

В первый класс!

Мне сегодня в первый класс!
Что творится в этот час!
Мама мечется по дому,
Папа хмурится знакомо.
А бабуля, вот дела!
Даже есть не позвала!

...Бантик дружно привязали,
А рюкзак пока не дали!
Неподъёмный! Просто жуть!
Я его не удержу!

...В школу чуть не опоздали,
Все в рядок уже стояли.
Вместе с ними встала я.
- Вот ещё одна семья!

Так моя сказала мама.
Я же думала упрямо:
(Чтобы маму не обидеть)
«Поживём, а там увидим!»

Надо!

Надо мне набраться сил,
Мама так сказала.
А зачем? – её спросил,
Их и так немало!

Я могу играть в футбол,
Быстро бегать тоже.
Вон, вчера забил я гол,
Вратарю Серёже.

Да в животик угодил…
Вот вопил он, так вопил!

- Ох, уж эта ребятня!-
Возмутилась мама.
- Удивляюсь на тебя,
Как малышка, прямо!

Ты закончил детский сад,
В школу собирайся!
Там уже во всё подряд
Не сыграешь, Вася!

Сразу огорчился я:
- Как же без футбола?
Хорошо, моим друзьям
Тоже надо в школу!

Хорошо!

Надо в школу, мне семь лет.
Наказанье просто -
Дали в руки мне букет,
А он выше ростом!

- Вот твой класс, давай, шагай,
За друзьями поспевай.

Я, конечно, поспешил,
И букет нарядный.
Удержать его нет сил,
Он упал, я рядом.

Кто тогда за мною шёл
Тоже повалились.
В школе очень хорошо!
И чего все злились?

Первоклашки

Первоклашки так серьёзны.
Но случаются курьёзы.

Так Денис кричал: - Не стану
Я идти за ручку с Таней!

А Данил в слезах купался -
С мамой он на час расстался.

Шарик упустил Серёжа.
И на что же всё похоже? -

Первый класс как детский сад
Для плаксивых малышат!

Не надо!

Надо мне смотреть в тетрадь,
А на улице опять
Поднялся такой скандал!
Это сам я увидал:
Воробей на ветку сел,
Голубь тут же прилетел,
А потом явилась кошка,
Когти точит понемножку.
Разве мог я утерпеть,
Что б на кошку не смотреть?
Что же дальше, что же будет?
Закричал: – Смотрите, люди!
Кошка злая, надо гнать!
- Вася, за своё опять?
Вздрогнул от испуга я.
Рядом все мои друзья.
И учитель тоже рядом.
- Да-а-а-а… В окно смотреть не надо…


Рецензии
Интересные зарисовки детских "проблем"...

Римма Светлова 2   02.11.2020 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Сама читаю и улыбаюсь. Особенно где букет выше ростом.)))

Наталья Меркушова 2   03.11.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.