Разумный человек почтенен даже без богатства

Разумный человек  почтенен даже без богатства –
подобно тому как лев внушает страх, даже
если он притаился.

И его речь стройна, как здоровое тело,
а речь невежды запутана, как тело больного
человека.

Речь разумного, даже если она немногословна,
заслуживает огромного уважения, равно как
и совершение грехов, даже мелких, является
великой бедой.

Также рассудок подразумевает уверенность
в любом поступке до того, как осуществить
его.

Из Книги 
"Сад отдыха для разумных и отрада
достойных" имама Абу Хатима  Мухаммада
бин Хиббана

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии