Бичом разума является тщеславие

Бичом разума является тщеславие;

разумный человек обязан приучать себя
к тому, чтобы терпеть дурных соседей,
родственников и собеседников – ибо
всё это относится к тем вещам, которые
не проходят с течением времени.

И первое, что должен приобрести каждый
человек из прекрасных нравов – это
неотступное следование разуму.


Из Книги 
"Сад отдыха для разумных и отрада
достойных" имама Абу Хатима  Мухаммада
бин Хиббана

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии