Блудный сын

Боже, Отец мой строгий,
Судья и наставник мой,
Блудный сын твой истёр все ноги
По тропинке, ведущей домой.
 
Только всё не найти дорогу,
Чтобы вкривь и вкось не вилась,
Чтоб к милосердному Богу
Прийти и в ноги упасть.
 
Идей и кумиров ложных,
Козней дьявола – пруд пруди,
Потому и взываю: «Боже,
Сына блудного пощади!»
 
Только разве Отец для сына
Должен соломку постлать?
Значит, путь мой не будет короче,
Но Отец будет вечно ждать.
 
1 сентября 2020

 


Рецензии