Начало

Сентябрьский дождь принёс боровики,
Красноголовики, моховики, опята,
И жёлтый лист-кораблик  у реки
Находит свой причал, чтоб плыть куда-то.
Глазастых звёздных астр полны дворы,
Их разноцветье – осени отрада,
И снова толпы робкой детворы
Несут из астр букеты – все из сада.
Не куплены за деньги. Нет – свои,
Что выращены тёплыми руками.
Ну что с того, что помогали маме –
Она растила. Значит – для семьи.
Как просто в школу топать каждый раз
И как непросто, да, одновременно.
Так год  за годом подрастает смена
Из звёзд и звёздочек. Начало. Первый  класс.


Рецензии