Романс времён года

Снежинки кружатся, искрятся…
Куда ни глянь – белым-бело!
Не перестану удивляться,
Как много снега намело!

Но вот уж ласточки гнездятся,
Хлопот прибавилось весной.
Не перестану любоваться
Цветеньем яблони лесной!

А летом
             мне ночами снятся
В рассветной дымке берега –
Не перестану наслаждаться
Твоим безмолвием, река!

Настало время расставаться,
Пустеют рощи и поля.
И дни, как листья, золотятся –
Грустить напрасно не велят!

1982


Рецензии