Советские маршалы

Буденный – усач,
Остер и матер,
С тачанкой бы вскачь
На танки попер?
Как слава условна.
Дерёвня, дерёвня!

Пусть маршал Кулик
Сморкался в кулак,
По части интриг
Был крупный мастак.
Вот нашенской власти
Филейные части!
 
Булганин пиджак
Сменил на мундир,
Партийный вожак,
Отец-командир.
Кривлялся еще бы,
Да пакость Хрущева...

И Берию здесь
Припомнить пора,
Гремучую смесь
Из зла и добра.
Не память, а пулю
Словил потому ли? 
 
А Брежнев – герой
Четырежды аж!
Маразм, геморрой,
На брюхе бандаж.
Наглядная призма
Сов. милитаризма.

Военный разрез
Советской страны.
Вот весь интерес
На четверть цены.
Звезда чем крупнее,
Тем жиже под нею.

7 октября 2013


Рецензии