Учителям

«Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?»

Пытливый ученик, ты только посмотри,
Какая россыпь звезд над головой!
Все звезды для тебя, свою возьми,
Желанье загадай и следуй за мечтой!

Для каждого своя, волшебная звезда,
Для каждого своя заветная мечта.
Учитель-звездочёт, в твоих руках судьба
И души ангелов, что смотрят на тебя...

Они не знают, и никто не знает,
Как трудно звездочетом быть,
Как на работе ,заживо сгорая,
Непросто души юные любить.

И отмывать от сора и слюды
Упавшую, на все- таки звезду,
И начищать до блеска их лучи,
Лелеять, как цветы, в своём саду.

И отпускать их, сердцем плача,
Не требуя признаний и наград,
Учитель -звездочет, ведь надо
Кому-то звезды в небе зажигать!


Рецензии