Брекзит-быть или не быть? Brexit-to be or not to b

Когда-то вдруг собрался кто-то
Уйти от прежних всех забот
И,развернувшись у ворот,
К соседу обратился тот:
Мол так и так,пришла пора
Расстаться нам и та игра,
В которой слишком заигрались,
Уже теперь не подойдет-
Не интересной вовсе стала:
Свобода у порога ждет,
И это требует народ!
И где бы это быть могло?!
И как случилося оно?
Кто выступает от народа,
А кто твердит только свое?
Cосед ответил пониманьем
Возникших новых тех дилемм,
И счет за оборот  составил
С учетом общих прошлых дел.
И наперед   должок  составил
За то, что сам он разумел.
И состоялся торг безмерный.
Такого не было давно!
Как подсчитали джентельмены?
И в чем увидел долг партнер?
Плясали суммы вне зачета
И разуму наперекор
Одни считали-слишком много,
Иные-просто недобор!
По счету не договорились,
Кого бы ждал исход иной?!
Коль недрузьями очутились
Когда сосед-отнюдь не свой!
При том, что из-за океана
Кто-то подбросил дров в костер!
И вопрошают англоманы:
Что ждет хорошего Европу?
Когда наступит в ней покой?
Cколь продолжаться будет долго
В ней центробежный разнобой?
И никому того не надо,
И тяжкий этот слишком спор,
В противоречиях завязла
Мать демократии от шор.
Ответа нет и невозможно
Искать его в душе чужой!
Возникнет ли антракт невольно
В движеньи вспять или вперед?
Или включится "задний тормоз"?
Какой в нем толк и для кого?
Приберегли для Королевы
Отнюдь совсем не молодой,
Эвакуацию, коль спор тот
Мог бы закончиться войной!
Теперь, когда ушла Тереза,
Веревки в пропасть перерезав,
Когда туман еще сгустился,
Исход бездумный не случися!
Спаси от этого всевышний!
Да будет мир по-христиански,
По доброму, как в русской сказке!


Рецензии