Я на работу очень сильно опоздал

Ночь уходила пробегавшими такси,
Засыпав снегом пасмурный рассвет.
Затухали  на бульварах фонари…

Затертой лентой черно-белого кино,
Продувало сквозняком немой проспект;
День пробуждался под гудящее метро…

В тоннеле выл, качался старенький вагон.
Сидит она, среди скучающей толпы...
Я проезжаю ожидаемый перрон…

Еще один, еще один, еще, еще…
Так до конечной,  поезд дальше не везет.
И сквозь толпу, ее лицо, ее плечо…

Я догоняю, тихо за руку беру…
Огромны  возмущенные глаза…
Я твердо и неспешно говорю…

А взгляд приятный снисходительно скользит,
Мягчеет выражение лица,
Улыбкой вспыхивает, тянет и манит…

«Да, да, связаться, ну конечно телефон…-
Ласкает слух мне,- « Но я номер не даю».
Ищу я варианты, где же он…

С надеждой в ожидании стою:
«Я на работу очень сильно опоздал…»
В ответ с улыбкой: «Я Вам завтра позвоню…»


12 января  2019 г.


Рецензии
Интересно!
Рада знакомству с таким творчеством!

Эни Гросс   03.03.2023 16:33     Заявить о нарушении