Дерзай и пой об этом до зари

Хотел бы умереть среди берёз,
Последним вдохом жизнь, восхваляя,
И эту красоту сознаньем обнимая,
В миру других миров блаженство вознести.
Я сын земли: " молюсь! меня прости!"
И пусть среди небес блистающих галактик,
Услышат, что сказал уставший странник:
Картины, музыка, стихи.
Чаруют жизнь других планет,
О! кто есть там! внемли!
Лишь получив вдохновенье свыше,
Дерзай и пой об этом до зари.
Несомневаясь, что тебя услышат.


Рецензии