В лесу

Мы в лес входили, как в метро, сквозь турникеты,
На площади - цветы, бистро и сигареты,
В попутчики себе чудак охотник сватал,
За вестибюлем был овраг, как эскалатор.
Нашлось желающих штук пять, семь вместе с нами,
Так всем хотелось пострелять и даже маме.
Я говорил, что был овраг там настоящий,
И мы ступили в полумрак дремучей чащи.
Тропинки высохшую грязь пинали боты,
Проверил сотовую связь - wi-fi работал.
Я и отвлёкся-то всего секунд на восемь,
А огляделся: никого, один средь сосен.
В какую сторону идти? По тропке прямо?
Людей заметил впереди. А где же мама?
Догнать попробую, решил, машу рукою
И, спотыкаясь, заспешил, но тут такое!
Смотрю: а вместо мужиков в смешных рубашках
Шагает парочка волков, на вид не страшных.
Пока я думал, что к чему понять пытаясь.
Один вдруг в сторону мою взглянул, оскалясь.
Я встал, как вкопанный. Назад!- в мозгу звенело,
Но где же мать? И был ли брат? Такое дело...
Был этот страх и этот сон моим секретом,
Я вспомнил после похорон
Об этом.


Рецензии
Замечательно!!!!

Евгения Артеменко 2   29.01.2021 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.