Вот будет радость...

            на: http://stihi.ru/2020/09/01/1273

Всё в прошлом, всё рисуется иным,
Неприхотливы дней летящих строчки,
В которых бродит вечный пилигрим
До окончания, до самой дальней точки,
Где думами тела обречены
Влачить другое сосуществование
С невидимым, но всё ещё живым,
Не покорённым призраком сознания.

Столь эфемерны эти времена
И образы любимые туманны,
И голоса нашёптывают пьяно,
Какие-то нескромные слова,
Которые писались целый век
Тому назад, но всё ещё желанны,
Пока вдоль берега, течение долгих лет
Мотает нас, судёнышком бумажным.

Размок до состояния мечты
И расползаюсь тряпкою по волнам
В непостоянстве, глубине реки,
Поддавшись её непорочным водам!..
Нельзя войти два раза, выйти раз,
Не замочиться и сухим на берег...
Бросай сопротивление, варяг!
Отдайся несознательным явлениям!

Пусть ветер рвёт на части облака!
Как хорошо смотреть на них без толку,
Плыть волей, неосознанно, никак
Не помышляя, в нужную сторонку,
Где домик покосился у реки,
Где лист бросает под ноги берёза,
Где столько неприкаянной тоски
Льют по тебе, потерянному, слёзы.

Вот будет радость, когда доплывёшь!
Когда вползёшь без сил на пляж песчаный,
Оставив волочения след невзгод.
Залижешь кровоточащие раны.

01.09.20.


Рецензии
Очень сильное стихотворение, Андрей! С уважением:)

Нина Закирзянова   03.09.2020 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина! Заходите, всегда рад!
Добра и удачи Вам!

Дрюнь Куул   03.09.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.