Первый день сентября...

Первый день сентября,
Осень в окна стучится.
Я смотрю на поля –
Вряд ли всё повторится?

Что нам лето дарило,
Ласки сладостный взрыв,
Жизнь кипела, бурлила,
Звал любовный порыв.

Но с берёзок червонцы
И с осин полетели,
Больше жара у  солнца,
Птицы громче запели.

Вновь краса твоя очарует
За собою в мечту уведёт,
Так же сладостно поцелует,
В грёзы сладкие позовёт.

Первый день сентября,
Скоро в осень шагну свою,
Как и прежде скажу не тая.
Боже, как я тебя люблю!


Рецензии