***

"Вначале были страть и пламя,
Потом утерянная память."

Ступай ,паршивка ,в путь свой недоступный.
Не буду больше твой покой тревожить.
Найдётся не один ещё попутный
Намного лучше, чем я, может.

И не смотри ты больше в прошлое–
Такой затее, мягко, я не рад–
Оставь меня дрожащим, брошеным,
Но не смотри, пожалуйста, назад.

Забудь мой запах. Выбрось и сожги...
Пока туманом не покроется мой образ,
Забудь и убедись– меня ни зги.

Увы, таков печален этот, чёртов, возраст:
Когда сознание не примирится с жизнью.
Когда в сомнениях, ты на распутье.
Когда на древе хочешь  вмиг в петле повиснуть.
И с ложною любовью ждёшь ты утра.


Рецензии