Свободное падение птицы У-па-ду

Расправив крылья в небе синем,
Летит изящно и легко та птица – У-па-ду.
Не страшен ей ни град, ни ливень.
Но мало сил у ней над морем – скоро ей ко дну.

Осенний бриз, души неликованья.
Пожар, спаливший все надежды.
Апатия – губитель всех свиданий
И ярый войн – любовь невежды.
Подальше от огня, в белейшем одеянии.
Сгоревшим хуже быть, чем утонувшим...
Так он решил со светычем потухшим.

То место, где отдёрнул оперение–
Подаренное пташке в час затмения –
Снова цело.
А вместе с тем душевные рубцы
Всё вынуждают У-па-ду упасть,
Почти свелись с концами все концы
(Так умело).
И мир теперь не будет ему всласть.

И очертанья глаз его размыты
От моря жгучих слёз,
Тепепь он кажется вовек убитым.
Живёт он кучкой грёз.

Увы, но жизнь парящей птицы такова:
Потери час и камнем вниз.
Уходят молча и без помощи волхва,
Без бурных сцен и без каприз.


Рецензии