Армада поездов

Тьма ночи совершенно без веса,
Желдороге она не чужда.
За прогибом дремучего леса
Торопливо бегут поезда.
Грохот - это великое благо,
Он горячий,отважный и злой.
Луч прожектора занавес мрака
Колет бешено яркой иглой.
Здесь составам навечно прописка,
Никогда не закроется дверь.
К магистрали достаточно близко
Подойти не отважится зверь.
Любо видеть глубокому взгляду
Изумруд светофоров в пути.
И земля держит эту армаду
На щебёночной плоской груди.


Рецензии
Спасибо за отклик!

Владимир Мошонкин   02.09.2020 12:23   Заявить о нарушении