Времена года

Снег, метель, холод, зима,
Я как Фет иль Тургенев,
Но сейчас Моя пора,
Я поэт и писатель среднего типа звена,
А зимы в России прежние.

Лето, солнце, зелень, жара,
Я как Лермонтов с Брюсовым,
Но Я современен, зазнался уж Я -
Так бывает с преодолевшим Себя,
Но в душе дитём, вечно простуженным.

Осень, дожди, ветер, листва,
В эту пору Я Есенин и Тютчев,
Депрессия в корне разъела Меня,
Так в ноябре бывает всегда
И со всеми, ведь трудностей куча.

Цветение, почки, подснежник, весна,
Я был создан Лысиковым и Некрасовым,
Их стихи породили Меня,
Вползли Мне идеи их, словно змея,
Я поэт, Я писатель, Мой скрашен пыл.

©Е.О.Штовба
01.2017


Рецензии