Живи и радуйся...

ЖИВИ И РАДУЙСЯ…

Живи и радуйся, прекрасно,
Крылатый шанс один лишь раз,
Не плачь по мужикам напрасно,
Полно вокруг других прикрас.

Стремись достичь высот и цели,
Достойных гладят небеса,
А недостойных всех – на мели,
Жизнь – Богом создана краса.

И счастье в каждом вздохе тела,
Улыбка на лучах тепла,
Душа от радости чтоб пела –
Не гнись пред звуками стекла.

Пред миром каждый равен духом,
И каждый равен пред Творцом,
Голубки не летят за слухом,
Они летят все за певцом.

У белокрылых – души света,
Там тьма не топчет семена,
Глаза их, как от звёзд комета,
Сердечко – звонкая струна.

Цени: свой труд, свою надежду,
Свою любовь, свою мечту,
Гони взашей: льстеца, невежду,
Не корм ты мухам на лету.

Достойным лишь к тебе дорога,
Душа – твой кладезь, палантин,
Будь телом лучше недотрога,
Ребром не словишь паутин.

01.09.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Варианты: певцом, венцом; лицом, ребром.

Вариант 2:
Будь телом лучше недотрога,
Чем муха злачных паутин.

Стихотворение «Живи и радуйся…»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 9/8, 9/8.

Картинка из интернета.


Рецензии
Отзывы на стих от читателей из соцсети ВКонтакт:
1. церковный органист-регент Наталья Стрелкова
Замечательное стихотворение с глубоким смыслом!
Очень понравилось! Спасибо, Галина!

2. Александр Томашевский
Стихотворение ОГОНЬ !

3. Тамара Пугачёва
Прекрасное стихотворение.

4. Надежда Сухая
Классно, жизненно! Благодарю тебя!

Галина Жолонковская   22.09.2020 09:32     Заявить о нарушении