Вопреки

Весь кофе выпит, колотит как двои;нои; кардан,
Среди ничтожности людской, с убийственной тоской
Мечтаю вновь, лишь об одном, припасть к твоим губам
Взирая на толпу с презрением, тебя сгребать в охапку...

Мои громкие крики , пусть к тебе донесёт ветер
Назло всем богемным мордам - глубже дыши!
Я знаю, ты-цветок, что вопреки растёт меж плит
И знаю, стебель хрупкий твой, исподтишка ломают

Я верю, Ты ждёшь, я дождусь, мы сможем...
Назло всем, ожить среди этих мерзких чучел
Пусть качает подчас переменчивый ветер
Так, что кажется право и лево слились.

Пусть пока я ещё человек без седла,
На плечах Рюкзак с одержимою ношей.
Только пепел сгорает к рассвету дотла,
А рубли превращаются в гроши.

Вопреки всем протестам надменной мрази,
Разрывая дурной шаблон, о запретной любви
И назло, мы построим дом нашей мечты.
Пусть знает осиный рой, Как розы росли из грязи!


Рецензии