Жила любовь

Жила  любовь  в  вуали неги
Лаская души и тела
Как искра солнечного света
Хозяйка счастья и тепла.

Дарила  вправо  и  налево
Где поцелуй, где нежный  взгляд
Казалось,  бесконечным лето
Любви, надежды и наград.

Казалось,  будто   так и нужно
Как  будто все  предрешено
И ни за  что,  платить не  нужно
За все,  оплачено давно.

Но, истончилась нить сомненья
От зависти иль  суеты
И стало вечностью,  мгновенье
Где одиноки,  я и ты.

Любовь покорна и строптива
Она пуглива и добра
Любовь рожденье и могила
Как божий свет и злая тьма.

Любовь капризна и невинна
Она раба и госпожа
Хранитель вечного камина
Жестока, властна и нежна.

Сумей же  сам перемениться
И вера возродится вновь
Так умирает и родится
На свете  вечная  любовь.


1992г.


Рецензии