Для работы мне нужно желанье,

Для работы мне нужно желанье,
А желания нет и работа не в счёт.
Потому я сижу в ожиданье,
Знаю цену её наперёд.

Если дух мой захватит, то можно,
Лишь бы цель была очень проста,
Чтоб не билось сердце тревожно
В ней должна быть всегда высота.

Смысл его и значение важно
Окрылённость идеи, движенья полёт
Для того, чтоб бороться отважно
Растопить в оседающий лёд.

С доброй мыслью и пламенным сердцем
Я охотно за дело, работу возьмусь.
Выбираю всегда я надежное средство,
Потому я работы никакой не боюсь.


Рецензии