1 сентября

Солнце на востоке поднимается
над моей берёзовой страной ,
Осень первоклашкой собирается
сесть за парту утренней порой .
Перед зеркалами рек вплетает
В косы васильковые банты ,
Оказаться , как и все , мечтает
В сказке грез , любви
и доброты ,
Рыжим цветом чуть коснулась листьев,
Начертав кириллицу на них ,
В знаний мир
чудесным коромыслом радугу
в ворота превратив .
Нет , конечно ,
мы не ощущаем
Резкий переход
в другой подтекст ,
Первый день осенний ,
Праздник знаний ,
чуть прохладный ветерок норд - вест...
Лето нам не хлопнет злобно дверью ,
Нет , оно уходит неспеша ,
Осень теплым летним дням поверив ,
В школу дверь откроет , не дыша ...
От нахлынувшего вдруг волнения ,
Первый раз,
в класс ,
а не в детский сад !
Это , брат , покруче дня рождения ,
И ничуть не хуже ,
чем парад ...
Облетев все школьные линейки ,
Песней ретро на FM- волне,
Осень отдыхает на скамейке ,
Сделанным довольная вполне .


Рецензии