Небесный конь

Что за грохот, что за «трах» ?
Конь несется в небесах.
Без узды и хомута
Присмотрелся, да это  я.

И лечу, скачу,  скачу
Поверну,  коль захочу
К важным белым облакам,
К нежным, любящим рукам.

Или выгнув хвост дугой,
Понесусь на водопой,
Где такие же, как я
Люди-кони, мне  друзья.

Где  родник журчит,  смеется
Где от счастья сердце бьется
Где  ковыль и запах  трав
Где покой и каждый  прав.

Там не спорят, не перечат
Тишиною раны лечат
Не напомнят про хомут,
Там подскажут и поймут.

Но нельзя прожить в тепле
В постоянстве и узде
И опять зовут меня
Ветер, горы и моря.

Чтобы вспомнить вдалеке
О руках и роднике…

1992г.


Рецензии