Праздничный реверс

          ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕВЕРС
              ( Прикольная шутка )

Вспомним сегодня мы школьные годы ,
Детство , о други , нельзя позабыть !
Снятся лишь в грёзах звенящие воды ,
Детство босое нельзя разлюбить ! . .

Вспомни перо и припомни чернила ,
Вспомни скрипучее в школе крыльцо ,
Школьные годы душа не забыла ,
Непроливайка марала лицо . . .

Вспомни , друг , детство , мы в перья играли ,
Каждый мальчишка в те годы играл ,
Мы промокашкой из трубок стреляли ,
Внемля в ответ визг девчонок : " Нахал ! . . "

Праздничный реверс прочесть предлагаю ,
Фет предлагает прочесть палиндром .
Я Буратино , друзья , уважаю ,
Чту я Пьеро , чту поэта с пером !

        ПРИ ЧТЕНИИ СНАЧАЛА :

" А роза упала на лапу Азора " , -
Диктует Мальвина . . . ( Умора - умора ! )
" Угроза - чернила ! " - мальчишка вздыхает ,
Малюет проказник , ручонки марает .

        ПРИ ЧТЕНИИ С КОНЦА :

Марает ручонки , проказник малюет ,
Вздыхает мальчишка : " Чернила - угроза ! "
( Умора - умора ! ) Мальвина диктует :
" А роза упала на лапу Азора . . . "

Finita la commedia , девчонки и мальчишки !

1 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии