Глава 8. Завхоз

-Пойдем к начальнику! Опять?
-Ты сколько будешь убегать?
Самостоятельна ты слишком -
Родиться бы тебе мальчишкой.

Твои сандали, тапки где?
Давно порвались и в воде?
Пойдем в кладовку. Подберешь.
Ты в куче пары две найдешь.

Приедешь и вернешь в Москве:
Откроешь в министерстве дверь.
На проходной там в сентябре
Стоят коробки чуть левей.

Там вещи детские из лагерей,
Забытые. Для матерей.
А если тапки ты порвешь -
Починишь и себе возьмешь.

Тут пересменок лишь пять дней -
Попридержи своих коней!
Начальник лагеря скрипя,
Вернет в Москву в момент тебя.

Приехал с братьями Назаров.
С яслей зову я вас "хазары".
За вами бегать мне не гоже!
Завхозом стал! Давно не сторож!

Мне не забыть позор такой.
Друзья смеются надо мной:
Жуть! От разведчика сбежали,
Медали будто все украли,

Вдруг двое ночью малышей:
Ловил как немцев, голубей!
Придется вам теперь поверить -
Не запирались на ночь двери!

Крючок на дверь мне из гвоздя
Лишь через десять лет спустя
Рабочий в миг соорудил,
Когда в дом воду проводил.


Рецензии