Когда-нибудь мы улыбнемся вслед..

Когда-нибудь мы улыбнемся вслед прогнившим развалинам собственного персонального кошмара
И ветер подует с опаленных надеждой его могильных окраин.
А всё, что до этого было, так и останется,
Но всё, что было до этого - сомнёт запредельность пожара.

Когда-нибудь мы улыбнемся вслед покосившимся статуям,
Забредшим на путь в ожидании самого главного,
А встретивших ветер времён безвозвратно утерянных,
Терпеливо и громко, отчаянно близко падая.

Когда-нибудь мы улыбнемся вслед и увидим самих себя,
Тех что держат небо на плечах , тех кто раздвигает моря.
И мы сразу поймём, по улыбкам направленным в спину,
Что мы жили для них и теперь наше время сгинуть.

Остановиться на месте или остановить место и идти?


Рецензии