Мышки летучие...

Мышки летучие -
встречные спутницы
дум моих певчих,
в небе под тучами
звёзды закрывшими,
лоцманы путаницы
стен городских -
дельтапланы -
не мученицы,
вольно вы реете,
тихо вы дышите,
ваша виражность -
в стихах моих, слышите?!

Ажиотажность быта дневного -
вас в темноту, а меня снова -
в слово...

Листья чинары под ветром далёким -
тоже летели, гонимые роком
осени хладной,
но - безотрадны...

Вы же - плясуньи рая над адом,
волей своею непредсказуемо,
в танце штрихуете эру безумия,
время молчания,
веру лишь в зримое...

Сам не заметил, как стал побратимом я -
вам ультра-чутким средь мёртвости острой,
кроны редеют, листва стала пёстрой,
август преставился - скоро вам спать...

Ваши полёты - прячу в тетрадь...


Рецензии
Не так-то уж и спрятал)))
Точнее, спрятал — и тут же раскрыл, только уже для всех.

...И хорошо сделал! ))((

Максим Печерник   01.09.2020 09:44     Заявить о нарушении
Ну, да, читавший наших поэтов - сразу узнаванием будет подхвачен. Не болей!

Василий Муратовский   08.09.2020 10:48   Заявить о нарушении