Первый день сентября...

А сегодня  сентябрь – первый день, первый день,
И с тобой я из школы впервые иду,
И в ладошки твои жёлтый лист прилетел,
А другой  лист кружит над тобой в синеву.

А рябины  горят, мой малыш, как горят,
В школьном  сквере  горят  без огня, без огня,
И в ладошках твоих, листья жёлтые спят,
В первый день сентября, первый день сентября.

И  вопросы  глядят из ресниц на меня.
Бесконечны  твои – почему, почему.
Почему, так  рябины над нами горят,
Как рябины гореть, почему не могу.

И с тобой я из  школы  впервые  иду,
И в ладошку твою жёлтый лист прилетел.
А другой лист малыш, улетел в синеву,
А другой лист малыш, птицей стать захотел.

Как  рябины горят, посмотри,  как  горят,
В школьном сквере родной, для тебя, для тебя,
И  в  ладошках  твоих   листья  жёлтые  спят.
В первый день сентября, первый день сентября.


Рецензии