Присмотрись

Обсуждать других не ново,
Свои доводы пестуя.
Помни истину простую:
Не всему сужденью Слово.

Зачастую, как пристрастье,
Повод каждому считать,
Что другой не может знать,
То, что знает он «по счастью».

Но обманчива природа,
Ибо в ней иной расклад:
Где не мнения  парад,
Мудрость, ценится  от рода.

Где разумный не стремится,
Дать всегда  на всё ответ.
Он считает: лучше нет,
Чем в сужденьях примириться.

Ну а тот, кто так не может,
Снова   в зеркало смотрясь,
Пусть представит, что не страсть,
А холодный ум поможет.


Правда, скрыта, не видны
Её тайные пороки.
Но читая эти строки,
Присмотрись «со стороны».


Рецензии