Эпитафия Марине Цветаевой...

              «…Из тишины тишизн,
                Из глубины глубизн
                Выстукивает: Жизнь!»
                (М.Ц.)


Услыхавшая вопль «тишизн»...
Распознавшая топь «глушизн»...
Раболепства не вынося,
Только Избранных вознося,
Над обыденным вознесясь,
Не умевшая отродясь
Вжиться в жизнь...
Как же вольно ей  – хоть пляши!  –
В Королевстве Своей Души!
Светлой Горлицы высота...
Люди... Горница  – их мечта,
Да ещё, досчитав до ста,
Жизни мутное дно достать...
А Уставшая  – всё парит,
Проигравшая все пари...
Сени… Крюк…
И  – замкнулся круг.

               
2002 год

А это- клик в клик - отклик Михта:
http://www.stihi.ru/2010/04/18/5327
Аватар - Памятник Марине Цветаевой в Тарусе,
Архитектор проекта — Борис Мессерер,
скульптор — Владимир Соскиев,
памятник установлен в октябре 2006-го


Рецензии
Восхитительно! Светлая память Марине Цветаевой.

Света Горецкая   01.09.2020 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Свет-Ланочка...
Да, Светлая Память...

Светлана Груздева   01.09.2020 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.