Орнитологическая проблема

 Первоисточник:
...Я вырву, как морковку с грядки,
            Перо из задницы гуся.
            В чернила обмакну перо я,
            Потом за ухом почешу
            И выдам что-нибудь такое…
            Шедевр короче напишу.
            От премии я откажуся.
            Всё ж гениесса, как-никак.
            В руке перо из жопы гуся...
            Я ж не какой-то Пастернак.
            И скажет Пушкин мне с портрета:
            «Аглая, я тобой горжусь.
            Нас двое на земле поэтов!»...
                Аглая Стиходеева. "Перо"
            http://stihi.ru/2020/05/04/3751

Не отличаю я гуся́ от утки,
Живу с рожденья в каменном мешке.
Сходить что ль в зоопарк? А вдруг не шутки?
Перо из *опы  – и Пегас в узде!
Он больше не брыкается ретиво,
Не норовит сбежать средь бела дня,
Перо легко, строфа мудра, красива –
Жив был бы Пушкин, чествовал меня!
Лишь мне одной дарил венки сонетов!
Ему в ответ и я б могла строчить...
Нас в мире двое гениев-поэтов!
Но как гуся́ от утки отличить?!


Источник вдохновения: "Не всем пера хватило из крыла..."
Игорь Журавлев 29http://stihi.ru/2020/08/30/6708

Иллюстрация: Леда и Лебедь. Французский художник Адольф Ивон (1817-1893).


Рецензии
Что б не сломаться в жутком различении
Себя от Пушкина, скажу вам по секрету -
Я от себя в глубоком восхищении!
Я выше всех! Поэтов лучше нету!

Тартанг Ктулху   27.08.2022 13:27     Заявить о нарушении
Понять могу я даже отчего –
У Вас не просто имя – Божество!)))

Благодарю за остроумные экспромты-рецензии,

Лана Криптос   27.08.2022 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.