Притяжение

Круглая Луна - царица ночи
Подсветила звездами свой путь,
Набрала туманности в горшочек,
Разрешила на себя Земле взглянуть.

«Здравствуй!»-молвила Земля сестрице,
«И тебе, сестрица, не хворать!»
«Что-то ты сегодня бледнолица,
Часом не влюбилась ты опять?
Что-то ты, сестрица, хмуришь брови,
Точно появился ухажер,
Видно, ты забыла о недавней хвори,
Тот, последний, коммивояжер,
Представлялся прямо-таки БОГОМ,
Пыль пускал, следы еще стоят,
Оказался просто МЕТЕОРОМ,
Был горяч, к тому ж еще хвостат…»

«Просто мне сегодня не смеется,
Не хочу тебя сегодня веселить,
Мне по нраву нынче только Солнце,
Одного его хочу любить,
Я в его лучах хочу купаться,
Всю себя навек ему отдать,
По его орбите запускаться,
Теплоту ему лишь отражать!!!»

Ничего Земля на это не сказала,
Мудрости у ней не занимать,
Как бы высоко сестрица не летала-
Притяженья никогда не разорвать!

                /01.09.2020/


Рецензии
Здравствуйте, Грета!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/30/1399 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.11.2020 10:31     Заявить о нарушении